「海外語学研修~カナダ」⑤

2019.08.27

「海外語学研修」5日目は、卒業認定試験がありました。Writingです。 毎日、真剣に学習に取り組んでいたので、みんな自信に満ちた表情で教室に入りました。

午後からは「キャピラノの吊り橋」に向かいました。先日のグラースマウンテンよりさらに森の奥にあります。

巨木に寄りかかりしばしの休憩タイムです。

巨木に寄りかかりしばしの休憩タイムです。 野生のリスが堂々と足元を横切ります。時には一匹で・・・時には家族連れで・・・

野生のフクロウやファルコンが目の前にいます。フクロウの鳴き声はまるでネコみたいです。残念ながらファルコンの鳴き声は聞けませんでした。フクロウが首を180度回す様子を目の前で見られるなんて最高です! 分からないことがあると積極的に英語で質問!生徒たちの積極性には驚かされます。

この「語学研修」を通しての生徒たちの英語力の上達には、目を見張るものがあります。