「Global English Seminar」前日!

2019.09.09

本日7時限目は、明日から実施される校外学習「Global English Seminar」の事前指導を行いました。

一日目は東京お台場にある体験型英語学習施設である「TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)」に参加します。 「TGG」では、イングリッシュスピーカーの方と英語で様々なアクティビティを行います。

「TGG」で使用するパスポートに必要事項を記入します。

「自己紹介で何を話そう?」
 「楽しみだね!」

「自己紹介で何を話そう?」 「楽しみだね!」

2日目はフィールドワーク!

2日目はフィールドワーク! 各学年ごとに「SDGs」をテーマとした体験学習を行っていきます!

1年生は「水」、2年生は「戦争と貧困」をテーマにそれぞれ学習活動を行います。 3年生は学習班に分かれて「環境」や「政治経済」など、様々なテーマについて学びます。

礼儀とマナーを守って校外学習を楽しみましょう!