「Global English Seminar」 2日目!

2019.09.12

「Global English Seminar」の2日目は、「SDGs」に関連したフィールドワークを行いました。

1年生が見学した「水の科学館」。
 水と衛生に関する学習を行いました。

1年生が見学した「水の科学館」。 水と衛生に関する学習を行いました。

2年生はNGO「難民を助ける会」で難民問題についてお話を伺いました。

2年生は「東京都庁」にもお邪魔しました。
 東京の街並みをバックにハイチーズ!

2年生は「東京都庁」にもお邪魔しました。 東京の街並みをバックにハイチーズ!

3年生は班別行動です。

3年生は班別行動です。 この班は「農林水産省」を訪れて、「食」に関する話を伺いました。

「福島の物産展」では、震災からの復興に関する取り組みを学びました。

「JICA地球広場」にも行きました。
 私たちと発展途上国とのつながりを体感することができました。

「JICA地球広場」にも行きました。 私たちと発展途上国とのつながりを体感することができました。

巨大な恐竜の化石の展示もあり、みんな大興奮です!

こちらの班は「国立科学博物館」で科学技術に関する歴史などを学びました。 巨大な恐竜の化石の展示もあり、みんな大興奮です!

この「Global English Seminar」で学んだことを、今後の「SDGs」学習に生かしていきたいと思います。