「3学年進路集会」を実施しました。

2019.09.28

本日1,2時限目に3学年生徒対象の「進路集会」を実施しました。

今回の進路集会では教育関連企業の方をお呼びして、茨城県の県立入試について、講演していただきました。

茨城県立入試における合否判定や調査書の役割、採点基準など、受験生にとって大事な話を伺うことができました。

また、連携校である水戸啓明高等学校、水戸葵陵高等学校の先生方から、それぞれの学校の特色や受験についての説明を頂きました。

頑張れ受験生!

自分の進路に関わる大事な話に、生徒一人一人が真剣な表情で向かい合っていました。 頑張れ受験生!