EIKOニュース

「ミルク教室」を実施しました。

2019.10.17


 本日は、茨城県牛乳普及協会から外部講師をお呼びして、「ミルク教室」を実施しました。

 本日は、茨城県牛乳普及協会から外部講師をお呼びして、「ミルク教室」を実施しました。


 講師の方から牛乳の成分などの講義を聞いたのち、ミルクを使ったレシピの調理実習を行います。
 

 講師の方から牛乳の成分などの講義を聞いたのち、ミルクを使ったレシピの調理実習を行います。 


 講師の方の鮮やかな手つきに感動!

 講師の方の鮮やかな手つきに感動!


 本日のレシピは「キャベツのみそパスタスープ」、「おかきのマシュマロボール」、「麦茶ミルク」でした。
 おいしくできたかな?

 本日のレシピは「キャベツのみそパスタスープ」、「おかきのマシュマロボール」、「麦茶ミルク」でした。 おいしくできたかな?


 食材に感謝していただきます。

 食材に感謝していただきます。


 調理実習の後はきちんと片付け。

 調理実習の後はきちんと片付け。


 牛乳のおいしさと料理の楽しさを改めて知ることができた調理実習でした。
 茨城県牛乳普及協会の皆さま、本当にありがとうございました。

 牛乳のおいしさと料理の楽しさを改めて知ることができた調理実習でした。 茨城県牛乳普及協会の皆さま、本当にありがとうございました。
記事の一覧へ戻る