3年生が「外部模試」を実施しました。

2019.11.18

本日は3年生を対象とした外部模試を実施しました。

英宏中の特徴として、充実した校内模試・外部模試の実施があります。 校内模試として、日々の授業内容を確認するマンスリーテスト・ウィークリーテスト。 これまでの学習内容を振り返る学期末・学年末テストを実施しています。

また、各種外部模試を実施することにより、生徒一人一人が自身の習熟度を客観的に確認していくことができます。

三者面談も終わり、より一層学習に力が入ります。

テストは大変です。
 頑張れ受験生! 負けるな英宏生!!

テストは大変です。 しかし、一つ一つのテストに課題をもって取り組んでいくことで、困難に立ち向かう力が育ちます。 頑張れ受験生! 負けるな英宏生!!