「ワールドキャラバン」を実施しました。

2019.11.22

本日はグローバルコースの生徒を対象に、「ワールドキャラバン」を実施しました。

今回は「ガーナ」と「ニカラグア」から講師の先生をお呼びして、お話を伺いました。

「ジャンベ」という太鼓をたたいて、ガーナの伝統的な音楽を楽しみます。

ボールを使ったニカラグアの遊びを体験しました。

講師の先生とダンスも踊りました!

講義の最後には、みんなからのメッセージカードを渡しました。

講師の先生方、本当にありがとうございました。

「ワールドキャラバン」を通して、普段はなかなか知ることができない海外の伝統に触れることができた一日でした。 講師の先生方、本当にありがとうございました。