環境整備活動・SDGs講演会・交流会

2019.12.23

12月21日に、英宏中学校で環境整備活動・SDGs講演会・交流会が行われました。

環境整備活動は、台風19号で損壊した英宏の泉の修復活動を行いました。英宏小学校・中学校の生徒や多くの外部の方々にご協力をいただきました。

SDGs講演会では、いつもお世話になっている、茨城県環境アドバイザーの方に地球温暖化対策や、今までの活動についてのお話をしていただきました。

科学部の生徒は真剣に聞いていて、より一層やる気がでたようです。

交流会では、本日の環境整備活動や1年間お世話になったことに対して、お礼の気持ちをお伝えしました。

科学部OBも参加し、成長した姿を見せてくれました。

1年間多くの方の力を借り、英宏の泉はホタルが生息できる環境を保つことができました。誠にありがとうございました。
 来年度もよろしくお願いします。