「3学期始業式」を行いました。

2020.01.08

あけましておめでとうございます。
 今日は、3学期の始業式を行いました。

あけましておめでとうございます。 今日は、3学期の始業式を行いました。

副校長先生からは学習に対する姿勢や、いじめ暴力をなくしていくための心構えを改めてお話しいただきました。

また、2学期に行った「校内英語スペリングコンテスト」の表彰も行われました。

英単語をしっかりと身につけることは英語学習の基本です。

英単語をしっかりと身につけることは英語学習の基本です。 常日頃の授業や英単語テストで身につけた力をしっかりと確認することができました。

始業式後、3年生は学年会で県立高校入試の願書に下書きを行いました。 大切な書類だからこそ、自分で記入し、高校受験に対する意識を高め、責任感を養います。

よろしくお願いいたします!

2020年も生徒の夢を実現するため、教員一同頑張っていきます! よろしくお願いいたします!