環境フォーラムで科学部が発表!!

2020.01.29

1月26日に茨城県青少年会館で行われた、「第15回 こども 環境フォーラム2020」に科学部が参加し、発表しました。

科学部の今年度の活動について、1年生を含む5人の部員で発表しました。1年生にとっては、活動成果を多くの人の前で発表することは初めてだったので、少し緊張していましたが堂々と発表していました。2年生は、慣れた様子で発表を行っていました。部活動の時間に練習した、成果があらわれていました。

その他にも、「逆川こどもエコクラブ」に所属している英宏小学校の児童や、本校の科学部のOBであり、現在も環境を守る活動を続けている、葵陵高校の生徒が発表を行っていました。

環境フォーラムは、環境保全について参加者で考える素晴らしいイベントとなりました。科学部の活動成果を大勢の人の前で発表する事もできました。科学部の今後の予定は、2月15日に霞ヶ浦環境科学センターで行われる「環境学習フェスタ」で発表を行います。