14期生の思い出~学習合宿

2020.03.09

入学後、最初の大きなイベントが学習合宿です。

入学後、最初の大きなイベントが学習合宿です。 14期生では1,2年生のときに「那須甲子青少年自然の家」へ、3年生では、栃木県の「ツインリンクもてぎ」で合宿を行いました。

学習合宿では、早朝から消灯時間の前まで、一日中学習を続けます。

慣れないうちは大変ですが、この合宿を通して、しっかりとした学習習慣を身につけます。

もちろん、教員による質問受付や個別指導の時間もあります。

学習だけではなく、オリエンテーリングなどのアクティビティもあり、クラスの団結力を鍛えます。

大変だからこそ思い出に残る英宏中の名物行事です。