「テーブルマナー講習会」を実施しました。

2020.12.09

本日、毎年恒例となっている「テーブルマナー講習会」を実施しました。 新型コロナウイルスの影響のため、開催が危ぶまれていましたが、会場となる「水戸プラザホテル」様にご協力いただき、徹底的なコロナ対策のもと、無事に開催することができました。

テーブルマナーは、食事をしている人々が、楽しく、美味しく食事をして、気持ちの良い時間を過ごすためのもので、周りの人に対する思いやりの表れともいえる大切なものです。

今回の講習会では、1年生は洋食、2年生は和食、3年生は中華料理のテーブルマナーをそれぞれ学びました。

料理長さんからテーブルマナーの基本や食事の説明を受けます。

料理長さんからテーブルマナーの基本や食事の説明を受けます。 初めて知るマナーもあり、みんなしっかりと話を聞いていました。

「水戸プラザホテル」の皆様、本当にありがとうございました。

格式の高いホテルでの食事ということもあり、最初はみんな緊張している様子でしたが、食事が進むにつれてみんな笑顔を見せてくれました。 「水戸プラザホテル」の皆様、本当にありがとうございました。