「就職ガイダンス」を実施しました。

2021.12.10

12月10日(金)の6,7時間目に、1年生の生徒を対象に、キャリア教育の一環として「就職ガイダンス」を実施しました。

人と接するうえで、マナーは大切ですね!

ガイダンスでは、まずあいさつの仕方や身だしなみといった基本的なビジネスマナーを学びました。 人と接するうえで、マナーは大切ですね!

相手への話の仕方や聞き方を練習しました。

ビジネスマナーを学んだあとは、ワークブックを使ってペアワークです。 相手への話の仕方や聞き方を練習しました。

また、様々な職業をインターネットを用いて調べたり、労働基準法についても学びました。

職業についての意識が高まる非常に濃密な2時間でした。
 講師の先生、本当にありがとうございました。

職業についての意識が高まる非常に濃密な2時間でした。 講師の先生、本当にありがとうございました。