WT&校内実力テスト 実施

2015.11.16

本日、1年生は国語のWT・3年生は校内実力テストが行われました。

国語では、受験にも要頻出の文法部分が出題されるなど、少しずつ難易度の高いテストになってきており、日頃の学習の成果が試される問題でした。

3年生にとっては、受験に向けて4ヶ月を切っているということもあり、受験を想定した問題が出題されており、結果ももちろんのこと、受験に向けて現在の学習状況を確認することのできる貴重なテストでした。

1年生も3年生も、目標に向けて頑張ってほしいです。