中学・高校生物研究発表大会について

2015.11.27

期日:平成27年11月29日(日)
会場:茨城県立図書館
発表内容「英宏の泉 ~ホタル再生プロジェクト~」

11月29日(日)に行われる「中学・高校生物研究発表会」に本校の科学同好会が参加します。どなたでもご自由に参観できますので、ぜひお越しください!期日:平成27年11月29日(日)会場:茨城県立図書館日程:受付9時30分、開会10時00分、閉会15時30分(予定)発表内容「英宏の泉 ~ホタル再生プロジェクト~」

英宏の泉を整備しました。

科学同好会のメンバーをはじめ、多くの方々のご協力を頂きながら英宏の泉を整備しました。

英宏の泉には、様々な生物が生息し、自然豊かな環境が残っています。

今後は、英宏中学校の科学同好会のメンバーを中心に自然保全の活動に力を入れてまいります。

英宏の泉完成を祝して、ホタルの幼虫を放流しました。

英宏の泉完成を祝して、ホタルの幼虫を放流しました。来年には何匹のホタルが見られるか、生徒はわくわくしてその日を待ち望んでいます。

科学同好会のメンバーは、これまでにもいくつかの発表会に参加して、ホタルの再生活動に取り組んできました。

今回行われる「中学・高校生物研究発表会」では、今までの活動の成果を報告する貴重な場となりますので、今から楽しみです。