土浦市文化祭将棋大会に参加しました

2015.12.01

きたる11月29日(日)に、土浦市で行われた第四十四回土浦市文化祭将棋大会に、本校の将棋オセロ同好会の生徒が参加いたしました。

この文化祭は、土浦市で1カ月の間、土日を使っておこなわれる大きなイベントで、1カ月にわたるイベントの最後に行われたのが、将棋大会でした。

この将棋大会には、土浦市外からも多くの参加者が集まりました。そんな伝統ある大会で、本校の生徒が、準優勝をはじめとして、輝かしい成績を残しました。

1月10日(日)に行われる東京の全国オール学生将棋選手権を目標に、これからも頑張ってほしいです。