目標に向かって

2015.12.07

先日行われた、駿台模試で、3年生の小原直輝さんが、茨城県で1位、そして全国で23位という、大変素晴らしい成績をおさめました。

写真は、国語の問題をといている3年生の様子です。

小原さんだけでなく、受験生は皆、志望校合格に向けて勉強に励んでいます。 写真は、国語の問題をといている3年生の様子です。 このクラスは、先週返却されたテストで、以前より平均点が10点以上上がっているクラスです。一人ひとりが集中して問題に取り組んでいます。

そして、放課後には、EIKOタイムがあります。ここでも、質問に来る生徒が多く、受験生としての意識の高さを感じます。

スタディールームにも遅くまで残って勉強している生徒の姿が見られました。

EIKOタイムやスタディールームでは、受験対策に強い経験豊かな先生が、いつでも生徒の質問に答えてくれます。
 頑張れ、10期生。