放課後の生徒の様子

2015.12.11

英宏中生は放課後も有意義に過ごしています。

英宏中生は放課後も有意義に過ごしています。 11日(金)は17:00時から1年生は理科のパワーアップゼミ、2年生は社会のパワーアップゼミがあり、参加した生徒は先生から手厚い指導を受け、学力の定着を図ろうと一生懸命に取り組んでいました。

3年生はEIKOタイムがあり、スタディールームで黙々と自習に励んでいました。県立高校入試本番まで3ヶ月を切り、焦りや不安を抱えながらも、第一志望校に合格することを夢みて、一生懸命頑張っています。2学期に入り、成績がグーンと伸びた生徒も多くいます。

職員室へ行き、分からないところを積極的に先生に質問に来る生徒も多く見られました。 英宏中学校の教員は、生徒一人一人分かるまで丁寧に指導しております。

目標を達成するためにはいかに時間を有効に使うかが大切です。1・2年生も受験はすぐにやってきます。自分で計画を立て、実践していきましょう。小テストやウィークリーテスト、マンスリーテストなど、日々の学習を継続的に取り組んだ人が勝利をつかみ取るでしょう。

科学同好会では、明日東京ビッグサイトで行われる「エコプロダクツ」に参加のため、ホタレンジャーのレポートを作成しました。

「英宏の泉~ホタル再生プロジェクト~」で取り組んできたことを、写真やグラフ、図などを用いて分かりやすくまとめていました。