スペリングコンテスト

2015.12.15

本日、全校生徒を対象としたスペリングコンテストが行われました。

スペリングコンテストでは、普段行っている学年別の英単語テストとは違い、全校生徒が同じ問題のテストを受けます。学年順位と校内順位が発表されるので生徒はいつも以上に真剣です。

三年生は最後のスペリングコンテストとなるので、一つでも順位を上げようと朝から単語練習に励んでいました。

「単語力=英語力」と、ある先生がおっしゃっていました。

「単語力=英語力」と、ある先生がおっしゃっていました。単語練習は毎日のコツコツとした積み重ねが重要です。毎週の単語テストでも満点が取れるよう日々努力しましょう。