特別講演会

2015.12.16

特別講演会として経済の第一線で活躍されている大槻奈那先生(名古屋商科大学教授)をお招きしました。講演タイトルは「お金の流れ、仕事の流れが変わる」でした。

株について、株式がどようなものなのか、近年の株価の変動などについても詳しく、これからの時代において求められる「力」とは何かといったお話をしていただきました。

「まだ」は「もう」なり、「もう」は「まだ」なりという言葉に生徒たちは感銘を受けていました。生徒からはまだ、受験まで何日もあると思ってたが、もうこの日数しかないんだということを、自分に置き換えて考えている生徒もいました。

今回の講演で見たこと、聞いたことを自分の学習に活かしましょう。