英宏の泉2015年最後の活動!

2015.12.21

12月19日の土曜日に、英宏の泉で本年度最後の環境保全活動が行われました。

まずは清掃からスタート!

まずは清掃からスタート! みんなで空き缶やペットボトルなどいろいろなゴミを拾っていきます。

今回は英宏の泉だけではなく学校周辺の道路のゴミ拾いも行いました。今後も定期的に活動を続け、ゴミのないきれいな地域づくりに貢献していきたいと思います。

清掃の次は英宏の泉の環境整備です。
 湧水路に落ちた落ち葉を取り除いたり、生物調査を行いました。

清掃の次は英宏の泉の環境整備です。 湧水路に落ちた落ち葉を取り除いたり、生物調査を行いました。

水戸葵陵高等学校生物部のみなさんも応援に駆けつけてくれました。セキショウの移植など大変な作業を手伝ってくれました。

作業の終わりには校長先生や、逆川こどもエコクラブの代表の方などから挨拶がありました。

多くの方々のご協力で本年度最後の活動も、無事に終えることができました。
 これからもホタル再生を目指して環境保全活動を頑張ります。来年もどうぞよろしくお願いいたします。