2015.12.22

また、夏休み、2学期中に活躍した生徒の表彰式がありました。

終業式では、校長先生から将来の夢について、進路指導部の先生からは冬休みの学習の取り組み方についてのお話がありました。 また、夏休み、2学期中に活躍した生徒の表彰式がありました。

ロボカップジュニア2016茨城サッカーライトウェイトでの優勝や、水戸市中学校新人体育大会ソフトテニス女子の部団体準優勝、水泳競技の部個人第3位入賞など多くの活躍がありました。

下記の写真は、茨城県小中学校美術展覧会で優秀賞に選ばれた生徒です。他にも、将棋大会や英語弁論大会で活躍した生徒が表彰されました。

2学期の間生徒が使用してきた教室や廊下、理科室など、様々な場所を感謝の気持ちを込めて大掃除を行いました。普段の清掃では手の届かない場所も丁寧に掃除しました。

2学期も終わり、残すは3学期のみとなりました。3学期は、1年間のまとめの学期となります。冬休みの期間を使って1,2学期の復習をし、3学期にいいスタートダッシュを切れるようにしましょう。