冬期課外Ⅰ期スタート!!

2015.12.24

火曜日に終業式が行われ、冬休みが始まりました。しかし、本校は進学校のため、24日、25日、28日と午前中は冬期課外が実施されます!

本日、1・2年生は学期末パワーアップテストでした。12月1日に行われた学期末総合テストを受験して分かった自分の弱点、苦手分野を今日に至るまでもう一度見直し、力を出し切れるよう、全力で取り組んでいました。

3年生は入試に向け、基礎問題から応用問題まで、より速く正確に解けるように、先生からのアドバイスをいただきながら、真剣に取り組んでいました。

冬休み中には課題も出されています。冬休みはあっという間です。「まだ大丈夫~」と思っていると後々苦労することになります。計画的に取り組んでいきましょう。

短い冬休みをいかに有効に過ごすかが今後のカギです。夢の実現には苦労がつきものです。最後まであきらめず、粘り強くやり通し、栄光をつかみ取ろう!!