入試本番に向けて

2016.01.12

本日、3学年を対象とした外部模試が行われました。

入試本番を目前に控えているため、本番と同様の形式、タイムスケジュールで行いました。普段とは違った環境での受験は、生徒の受験生としての自覚を一段と高め、とても緊張感のある雰囲気でした。

休み時間や昼食時の過ごし方も、本番を意識した態度で各教科の自習に取り組んでいました。

今回の模試は、3年生にとってとても貴重な経験になったと思います。県立入試は目前です。気を抜かず、手を抜かず、最後まで全力で取り組んでいきましょう。