1学年ブリティッシュヒルズ語学研修(2日目)

2016.02.03

1月31日(日)~2月2日(火)に行われたブリティッシュヒルズ語学研修の2日目の様子を公開します。本日最初の授業は「Fun with Language」です。これはゲームやアクティビティを通じて、英語に対する緊張感を取り除く授業になっています。すべて英語での授業のため、思ったことを英語で話さなければいけません。どの単語を使えばいいのか戸惑っている生徒もいましたが、友達どうしで助け合って楽しくゲームをしていました。

次の時間からはグループによって授業内容が変わってきます。

次の時間からはグループによって授業内容が変わってきます。まずは「Homestay English」です。これは実際にホームステイするときに役に立つ表現などを学ぶ授業になっています。

また「Cooking」では、イギリスの伝統的なお菓子であるスコーンを作りました。

2日目の午後は自由時間がたくさんありました。

2日目の午後は自由時間がたくさんありました。「Good Effort Competition」といって、スタッフに英語で10回質問すると景品が貰えるゲームをしている生徒や、お土産を買う生徒もいました。それぞれ充実した時間となったと思います。