小中連携教育 実施

2016.02.09

昨日、現在英宏小学校に通っている5年生を対象に「実力確認検査」が実施されました。

お昼には、中学校の先生方と談笑しながら昼食をとりました。

今回の検査を通して、子どもたちの現在の学習の理解度を図り、小中連携教育を推進し、子どもたちの学力の増進を図ります。  お昼には、中学校の先生方と談笑しながら昼食をとりました。

5教科のテストの後には、中学校の「アクティブラーニング型授業」を体験してもらいました。

「中学校では、いったいどのような授業が行われているのだろう?」と考えている子どもたちが実際に中学校の授業を体験し、学習への意欲をより高めてもらいたいと思います。