学年末テスト

2016.03.01

本日、1・2年生は学年末テストでした。生徒にとって、自分の1年間の学習の成果を発揮するチャンスであると思います。

真剣な表情や、どの生徒も最後まで諦めない姿勢から1年間での成長を感じました。

3年生は、2日後に県立高校入試を控えています。積極的に先生へ質問をしに行ったり、放課後残って勉強する姿をみて、後輩たちにも受験について考えるきっかけになってくれればと思います。

1・2年生も今のうちにしっかりと基礎を固め、先輩方のように強い気持ちと自信を持って、受験へ挑めるようにしましょう。