ホタルネットワークmito活動報告会に参加しました。

2016.03.25

同好会の生徒が参加しました。

本日、常磐大学で開催された「第四回ホタルネットワークmito 2015年度活動報告会」に科学同好会の生徒が参加しました。

発表前、真剣な表情で原稿をチェックする生徒たち。

今回の発表は英宏小学校の生徒も一緒です。中学生のお兄さんやお姉さんと一緒に頑張りました。

報告会の後は常磐大学構内の「常磐の森」で見事に整備された森や水路を見学しました。 常磐大学の先生からは身近な自然に気づき、環境を維持・回復していくことの大切さを教わりました。

水戸市をホタルの光であふれる市にするため、2016年も頑張ります。