2016年 英宏小学校・英宏中学校 新学期スタート!

2016.04.06

青空が澄み渡り、見事な桜が咲きほこる中、英宏小学校・英宏中学校ともに2016年度がスタートしました。 生徒・教職員一同気持ちを新たに、気の引き締まる思いで始業式を迎えました。

H28年度前期生徒会役員の認証式では、立派な顔つきで堂々と賞状を受け取る姿から、日に日に成長する生徒の様子がうかがえます。

校長先生をはじめ、多くの先生方の話に、生徒は真剣に耳を傾けて聞いていました。

午後には、英宏小学校の児童と共に、桜の木の下でお花見ランチを楽しみました。

小学校・中学校教職員一同力を合わせて、これからも児童・生徒を見守り、育ててまいります。