力を出し切れ!英宏中生!

2016.04.07

本日、2・3年生は外部模試を受験しました。

その努力を出し切ろうと一生懸命、問題と向き合っていました。

2年生は英宏中に入学し、1年が経ちました。春休みには課外が実施され、過去問を解いたり、これまでの総復習をしたり、分からないところを先生に聞きに行ったりと意欲的に取り組んでいました。 その努力を出し切ろうと一生懸命、問題と向き合っていました。

3年生は、いよいよ入試まで1年を切り、本格的に「受験生」です。テストに取り組む表情が昨年度よりも一層真剣になってきました。

時間はあっという間に過ぎ去ります。1日1日を大切にし、目標達成に向け、努力していきましょう。

新しい先生、新しいクラスメート・・・まだ緊張気味ですが、これから仲間と共に切磋琢磨し、充実した学校生活を送っていきましょう。