2・3年生 授業スタート!

2016.04.08

学年が変わり、担当される先生方も変わり、共に学ぶ仲間も変わったなかで、本日より授業が始まりました。 これは3年生の美術の時間の様子です。今日のテーマは「自画像」。先生の説明を受けた後、鏡を見ながら、自分としっかり向き合い、表現することの大切さを学びました。

英語の授業の様子です。先生の自己紹介、授業の進め方について真剣に耳を傾けています。

体育の時間は思いっきり体を動かし、いい汗をかきました。運動は成長期にあたる中学生にとって非常に大切なことです。

7限のLHRではクラスの係決めをしました。学級委員長や副委員長に積極的に立候補していました。皆をまとめて、楽しいクラスをつくってほしいです。