学習合宿in福島・那須甲子 その2

2016.05.06

2日目・3日目共に「朝のつどい」から1日が始まりました。ラジオ体操を行い、シャキッと目が覚めました。

2日目はより一層、長時間の授業や自習も集中力を切らすことなく、目標達成に向け、真剣に取り組めるようになりました。

高校受験を控えた3年生は、苦手分野の克服を目指し、先生方に積極的に質問をしに行きました。先生方も指導に熱が入ります。

学習合宿は勉強ばかりではありません。オリエンテーリングを行いました。グループになり、地図を手がかりにチェックポイントを探し、ゴールを目指しました。仲間と共に自然を味わい、目標を達成することの素晴らしさを感じました。

3日間を通して得た「自信」「精神力」を今後の学校生活でも活かしてほしいと願っています。