大健闘!ソフトテニス部!

2016.05.09

5月7日(土)、水戸市総合運動公園で行われた第9回水戸市ソフトテニス大会 水戸東ロータリーカップにおいて、男女とも優秀な成績を収めました。

男子のペア→第3位  女子のペア→準優勝

男子のペア→第3位  女子のペア→準優勝 ゴールデンウィーク中の5月5日(木)には栃木県宇都宮市までバスで行き、現地の中学校と練習試合を行いました。そこで身につけた技術をこの大会で生かすことができ、このような素晴らしい成績を残すことにつながりました。

3年生は6月に行われる総体で引退となります。練習ができる日も残りわずかです。1日1日を大切にして、悔いの無いように集中して取り組んでほしいと思います。