公開授業の様子

2016.05.18

本日、「英語」と「理科」において公開授業が実施されました。

英語の授業では、ICT機器を利用したアクティブラーニング型授業を展開していました。

また、4技能(読む・聞く・話す・書く)を高めるためにグループワークを積極的に取り入れ、生徒は皆楽しそうに授業に取り組んでいたのが印象的でした。

理科の授業は、電気の実験でした。

直列回路と並列回路について、電流・電圧がそれぞれどのような関係になっているのかを確かめていました。

先生方も興味津々で、身を乗り出して授業の様子や生徒の様子を見ていました。

どのグループも班員と協力しながら、楽しそうに実験を行っていました。

これからの皆さんの更なる成長がとても楽しみです。

最後にグループごとに実験のまとめを行い、立派に発表してくれました。 これからの皆さんの更なる成長がとても楽しみです。