水戸英宏中学校 茨城県水戸市の中学校
  • お問い合せ
  • 教職員募集
お知らせ

科学同好会! クールアース2016いばらき大会「最優秀賞」受賞!

2016.10.04

9月28日に行われました「クールアース2016いばらき大会」において最優秀賞を受賞することができました。 また、大会当日には「えいこちゃん」も応援に駆けつけてくれました。

今日まで、多くの方々のご協力により水戸英宏中学校「英宏の泉」にホタルが復活することができました。これまで数多くのご支援・ご協力、誠にありがとうございます。

ホタル再生活動を一つのきっかけとして、学園全体がecoや環境保全の意識が高まったことは大変うれしく思っております。

このような取り組みが、子どもたちの環境教育に生かすことができ、また子どもたちと地域を結ぶ一つの役割を担っていることはとても大切なことではないでしょうか。

英宏小中学校では、このような活動を今後も継続して取り組んでまいります。

高校入試合格状況 大学入試合格状況 学校案内デジタルブック ICT 国際教育スーパープログラム ESS サッカー部(男・女)「育成強化プロジェクトスタート」 英宏の泉 EIKO FC EIKOファミリー Lepton教室
All Rights Reserved, Copyright(c)MITO EIKO JUNIOR HIGH SCHOOL