EIKOの挑戦

充実した毎日が、EIKOにはある

• 8:00〜8:30 朝自習

登校後はみんなそろって朝自習。クラスの仲間の頑張る姿に励まされ、自学自習の精神を養います。

• 8:40〜8:50 朝の読書

授業前には朝の読書。活字に親しみ、国語力向上を図ります。好きな本を読むから集中力もアップ!気合い十分で授業に臨みます。

• AM 授業

EIKOの先生は向上心を忘れない!熱意のこもった授業は、生徒のやる気につながります。

• 12:45〜 給食

待ちに待ったお昼ご飯! EIKOランチプレート(希望者)は栄養満点、ボリュームたっぷり! 購買部自慢のパンも人気です。しっかり食べて、午後の授業に備えます。

• PM 授業

お昼ご飯を食べて、元気一杯、午後の授業に向かいます。 「あ、先生からの質問だ!」みんな一斉に手を挙げたぞ。積極的な姿勢が英宏生の特長です。

• 部活(火・木)

火曜日と木曜日は大好きな仲間と大好きな部活動。平成22年度から演劇同好会も新設され、EIKOの部活動はますます盛んになっています。

• 放課後小テスト

放課後小テスト(5教科実施)を行い、基礎学力の定着を図ります。昨日分からなかったあの問題。今日は解けるようになったかな?

• スタディルームで自主学習

図書室に併設されたスタディルームには、学習机だけでなく、検索用のパソコンも設置されています。静かな環境での学習は、集中力の向上に繋がります。

• 廊下で質問タイム

授業の質問から日常のちょっとした疑問まで、中学生の好奇心は尽きないもの。そのような生徒の質問に、先生はいつでも答えます。休み時間や放課後は、先生に質問タイムだ!

• じっくり個別指導

一人一人を大切に…。英宏中では、授業での疑問点などを解消するために一対一の個別指導を行っています。先生達の熱い指導は、朝早くから放課後まで続きます。