EIKOの挑戦
豊かな人格形成を目的とした教育環境 ここには、はかり知れないメリットがある

木のぬくもりあふれる新体育館

講堂

本校のシンボル的建物で、入学式や講演会、芸術鑑賞会などが行われます。

講堂

最新人工芝グラウンド

最新式人工芝グラウンドを活用し、多様なスポーツ活動をおこなっています。

最新人工芝グラウンド

図書室

自習室としての機能も持ち合わせた図書室。インターネット環境も完備。

図書室

その他の施設

音楽室
    音楽室では音楽の授業のほか、小学校のイマージョン教育も展開されています。

視聴覚室
    100席を超える座席のある視聴覚室で迫力のある授業が展開されます。

コンピュータールーム
    42台のコンピューターが整備されています。小学校1年生から学びのツールとして活用しています。

総合図書室
    小学校・中学校で使用する図書を収めた本格的な総合図書館です。

調理実習室
    小・中学校の授業で、調理技術の習得やマナー学習の場として利用しています。

• 被服実習室

調理実習室
    大きめの作品制作にも対応できるよう、安全性・効率性に配慮したつくりになっています。

図書室(中学校)

図書室(小学校)
    発達段階に配慮した各種図書が収められています。

• 和室

和室
    「和」の伝統行事を通して、心身の望ましい成長をめざします。

遊具・グラウンド
    グラウンドには元気いっぱいな児童・生徒の笑顔と歓声があふれています。