EIKOの挑戦

仲間たちとのかけがえのない時間

男子サッカー部

男子サッカー部は、朝練や放課後の練習など、限られた時間の中で、ひとりひとりが質の高い練習をしています。また、日曜日には沢山の練習試合やリーグ戦をこなしています。総体や新人戦などで良い結果を残せるように頑張ります!

女子サッカー部

女子サッカー部は、ひとりひとりが練習時間を大切にし、確実に上達できるように、日々努力しています。部員同士がとても仲が良く、明るいため、団結力には自信があります。これからも、チーム一丸となって頑張っていきます!

男子バスケットボール部

男子バスケットボール部は、週に2回の練習以外にも、朝や昼休みなどの時間を使って自主的に練習しています。大会や練習試合も、一試合一試合を大切に一生懸命取り組んでいます。大会で良い結果が残せるように頑張ります。

女子バスケットボール部

女子バスケットボール部は、みんな明るくバスケットを楽しみながら、日々練習に励んでいます。新しく体育館もできて、練習時間が増えたので、朝の自主練習と放課後の部活にしっかりと取り組み、試合に勝てるように頑張っていきます。

男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部は、活気あふれる仲間とともに、強いチームを目指して、一生懸命練習に取り組んでいます。少ない時間を有効に使い、大会で良い成績を残せるようにチーム一丸となって、ひとつひとつの練習に臨んでいきたいです。

女子ソフトテニス部

女子ソフトテニス部は、試合で良い結果を残すために全力で練習に取り組んでいます。みんなとテニスをする事がとても楽しいので、練習が辛くても乗り越えることができます。少ない活動の中で、それぞれの目標に向かって努力しています。

軟式野球部

野球部は、週2回の練習を大切に、一生懸命取り組んでいます。部員は、中学生から野球を始めた人たちばかりです。とても明るく楽しい部活です。総体に向けて、数少ない練習時間を大切にして、頑張っていきます。

パソコン部

皆さん、パソコンは好きですか?パソコン部では、パソコンの使い方から学び、動画やゲームなどを作成しています。機械が苦手という方、パソコンの楽しさをもっと知りたいという方も一緒に楽しく活動しましょう!

美術部

美術部では絵を描く以外にも、アクセサリーや小物作りなどの活動をしています。中には美術部でしかできないこともあり、充実した時間を過ごすことができます。絵を描くことが苦手でも大丈夫です!入部して楽しい学校生活を送りましょう!

文芸部

私たち文芸部は、小説コンクールや朗読コンクー ルなどの作品制作を主に行っています。年に1〜2回の校外学習では、美術館や展覧会へ行き、作品への理解を深めています。賑やかで楽しい部活なので、是非入部してください。

音楽部

音楽部は、毎年夏に行われるコンクールに向けて練習をしています。部員全員がとても明るく、いつも楽しく合唱をすることができます。これからも沢山の人に笑顔を届けられるように、精一杯活動していきます。

将棋・オセロ同好会

将棋・オセロ同好会は、大会での入賞を目標に、日々練習に取り組んでいます。同好会なので厳しい規則はなく、楽しく自由に活動できます。ルールがわからなくても、部員が優しく教えます。興味がある方は、是非一緒に活動しましょう。

演劇同好会

演劇同好会は、文化部発表会や英宏祭に向けて練習をしています。週2回の活動では、発声練習や台本の読み合わせをしています。部員全員が、個性的で元気なとても明るい同好会です!この個性豊かな部員達と一緒に、演劇をしてみませんか?

PICK UP科学同好会

低炭素杯2017 金賞 環境大臣賞 学校部門 受賞

科学同好会は、英宏の泉を生物多様な空間に整備し、そこで生物調査などの活動をしています。また、様々な大会にも参加しています。
 昨年度は、低炭素杯2017に出場し、環境大臣賞・金賞を受賞しました。みなさんも一緒に自然の楽しさを体験しましょう。