オープンスクール

EIKOオープンスクール 2017年8月19日(土)9時から11時半 小学4・5・6年生対象 水戸英宏中学校にて 魅力あふれる授業がいっぱい!水戸英宏中学校をぜひ体験してみませんか?

教科等 講座名(1時限目) 教科等 講座名(2時限目)
A英語 MONOPOLY~目指せ、millionaire~ G英語 Disney Music & Lyrics ~リスニングの達人~
B社会 歴史をみっけ! ~Q極問題に注目~ H社会 世界を知ろう ~google earthを活用して~
C国語 漢字を作ろう ~これで君も漢字博士~ I理科 固体?液体?~ナゾの物体 ダイラタンシー~
D理科 思い出の1枚 ~手作りカメラを作ってみよう!~ J数学 数学の巨人はこう考えた!~タブレットを使って規則性の謎に迫る~
E数学 チームで思考力対決!!~ミッション「4を4つ使って10を作れ」 ほか~ K部活動 サッカー部 部活動体験(男子・女子)
F総合 EIKOラボへようこそ ~ロボット博士たちの挑戦~ 1、2時限目通し

タイムスケジュール

●8:30~ 受付開始
●9:00~ 開会あいさつ・学校紹介
●9:30~10:20 1時限目
●10:30~11:20 2時限目

※部活動体験希望者の終了時刻は若干遅くなります。
※保護者対象説明会を開催します。(9:30~)
終了後、EIKOエコフェスタを開催します。
奮ってご参加ください。

• ●参加証(講座確定通知)
  • ●上履き
  • ●筆記用具
  • ●部活動体験を希望される方は運動ができる服装、靴

プライバシーポリシー

お問い合せの際にお預かりしました個人情報につきましては、「水戸英宏中学校」が責任を持って管理し、
お問い合せ内容以外の、関連性のないメールやお電話、DMなどの宣伝行為には使用致しません。

参加申込フォーム

児童氏名(漢字)  名
ふりがな せい  めい
性別 男
小学校名
学年 小学4年生 小学5年生 小学6年生
学習塾 現在、学習塾などに通われている場合はご記入ください。
電話番号 [ハイフンを入れてください]
郵便番号
メールアドレス
予定参加者数 小学生(4・5・6年生)…名   保護者・他…
参加を
希望する講座

参加を希望する講座に、第1希望~第3希望まで全て選択してください。
(1時限目でFを選択された場合は2時限目は選択できません。)

第1希望

第2希望

第3希望

自由記入欄

お申込みの際の注意事項

• ・各講座とも先着順の受付とし、定員となり次第、締め切らせていただきます。第2希望、第3希望の受講となる場合もございますので、あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
  • ・お申し込みの受付が完了しましたら、はがきにて8/1(火)より講座確定通知を送らせていただきます。同はがきが当日の参加証となりますので、ご持参ください。
  • ・お預かりしました個人情報に関しましては、厳重な管理の下、取り扱わせていただきます。本校入学に係るご案内以外には一切使用しませんので、あらかじめご了承のうえ、ご協力くださいますよう、お願い申し上げます。