「令和3年度 合格体験発表会」を実施しました。

2021.08.06

本日、2,3時間目に「令和3年度 合格体験発表会」を実施しました。

受験勉強を乗り越えて、見事志望校に合格した卒業生がこれから受験を迎える在校生に対し、受験時の体験談を話してくれました。

受験勉強の方法や学習時間、ストレスの発散法など頑張ってよかったことや当時の反省などを話してくれました。

特に共通していた事柄として、「授業を大切にすること」や、「生活習慣を守り、睡眠時間をきちんととる」ことが挙げられました。

どの生徒も真剣に先輩の言葉に耳を傾けていました。

卒業生のみなさん、本日は忙しい中、貴重なお話しを本当にありがとうございました。