令和4年度英語プレゼンテーションフォーラム水戸市大会出場!!

2022.07.05

水戸市大会では市内の中学校19校が参加。

第2回令和4年度英語プレゼンテーションフォーラム水戸市大会が教育プラザいばらきにて開催されました。水戸市大会では市内の中学校19校が参加。「いばらき観光大使として、いばらきマイクロツーリズムを伝えよう!」をテーマに、各校レベルの高いプレゼンテーションが行われました。

〇出番を前にした本校の生徒たち

〇本校のプレゼンテーション
水戸の遺跡や歴史的な建物を紹介しました。
精一杯発表し、最後までやり通しました。

〇本校のプレゼンテーション水戸の遺跡や歴史的な建物を紹介しました。精一杯発表し、最後までやり通しました。

〇みんなでお昼ごはん
発表が終わり、やっと一息。緊張でお腹がペコペコです。

〇みんなでお昼ごはん発表が終わり、やっと一息。緊張でお腹がペコペコです。

〇いよいよ結果発表
見事、水戸地区大会出場を決めました。
さあ、15日が本番です。
本番に向けさらに頑張っていきましょう!たいへんよく頑張りました!