令和4年度英語プレゼンテーションフォーラム県大会出場決定!!

2022.07.15

県内の中学校が参加する「英語プレゼンテーションフォーラム」水戸地区大会が水戸市にある県合同庁舎にて開催されました。水戸地区大会では水戸及びその管内の中学校36校が参加しました。本校も生徒4名が参加。本番を前にみなさんリラックスムード。

「県内に住む外国人の方々に、茨城の魅力をもっとよく知ってもらうために、私たちがいばらき観光大使として「いばらきマイクロツーリズム」を伝えよう」をテーマに、各学校が質の高いプレゼンテーションをおこないました。本校は水戸の歴史的な場所や建物を紹介。無事プレゼンが終わり、他校との質疑応答にのぞみました。

結果、見事県大会出場を決めました。おめでとうございます。
県大会は8月下旬、夏休みもまた忙しくなりそうですね。
みなさん、今日はお疲れ様。ゆっくり休んでくださいね。

結果、見事県大会出場を決めました。おめでとうございます。県大会は8月下旬、夏休みもまた忙しくなりそうですね。みなさん、今日はお疲れ様。ゆっくり休んでくださいね。