【行事】修学旅行1日目!

2022.11.14

本日は修学旅行1日目の様子をお送りします!

〇水戸駅から電車・新幹線でいざ京都へ!

11月13日(日)早朝、2年生が京都・大阪修学旅行へと出発しました。本日は修学旅行1日目の様子をお送りします!〇水戸駅から電車・新幹線でいざ京都へ!生徒たちは水戸駅に集合し、これから特急と新幹線を乗り継いで京都へと向かいます。

〇昼食
お昼は新幹線の中でお弁当を食べました。

〇昼食お昼は新幹線の中でお弁当を食べました。

〇清水寺にて

〇清水寺にて清水寺を見学したりした後、グループごとに京都市内を散策しました。

〇伏見稲荷大社の千本鳥居

〇夕食
修学旅行1日目の夕食はなんとすき焼き!

〇夕食修学旅行1日目の夕食はなんとすき焼き!

〇高台寺にて
夕食後は高台寺でライトアップを楽しみました。

〇高台寺にて夕食後は高台寺でライトアップを楽しみました。「 -すべての人にねね様のやさしさを― 追憶の光 」をテーマに秋のライトアップが開催されています。

明日は2日目の様子をお送りします!