EIKOニュース

3学期 調理実習!!

2015.03.11

3学期に入ってから初めての調理実習を行いました!
1年生は豚汁とクレープに挑戦します。
2年生は豚肉と大根を使ったメニューを自分達で調べて作ります。
本日は1年1組の実習風景をお送りします。
みんな手際よく作業を進め、味もバッチリ決まったようです。
それぞれが好みの味になるように最後までしっかり調整していました。
出来上がりはこちら!

3学期に入ってから初めての調理実習を行いました!1年生は豚汁とクレープに挑戦します。2年生は豚肉と大根を使ったメニューを自分達で調べて作ります。本日は1年1組の実習風景をお送りします。みんな手際よく作業を進め、味もバッチリ決まったようです。それぞれが好みの味になるように最後までしっかり調整していました。出来上がりはこちら!

次回の調理実習も班員と協力して、ベストな味が出せるように頑張りましょう!

記事の一覧へ戻る