EIKOニュース

調理実習(2年4組)

2015.03.18

本日、2年4組の6・7限の授業で調理実習を行いました!
メニューは『豚肉と大根を使った料理』とし、それぞれの班が自分達でメニューを考えて調理にチャレンジしました!

煮たり、焼いたりとさまざまな調理法を使って調理を進めていました。
どの班も手際よく、班員と協力して作業することが出来ていて、とても生き生きとして姿を見ることが出来ました。

2年生での調理実習は今日が最後となりますが、学校での調理実習の経験を活かして、家庭でも積極的に調理してほしいと思います。

本日、2年4組の6・7限の授業で調理実習を行いました!メニューは『豚肉と大根を使った料理』とし、それぞれの班が自分達でメニューを考えて調理にチャレンジしました!煮たり、焼いたりとさまざまな調理法を使って調理を進めていました。どの班も手際よく、班員と協力して作業することが出来ていて、とても生き生きとして姿を見ることが出来ました。2年生での調理実習は今日が最後となりますが、学校での調理実習の経験を活かして、家庭でも積極的に調理してほしいと思います。
記事の一覧へ戻る