EIKOニュース

テーブルマナー講習会

2015.07.06

 本日は、水戸プラザホテルにてテーブルマナー講習会が行われました。
 1年生は、洋食料理の食事のマナーについて教わりました。ナイフやフォークに苦戦していました。

 本日は、水戸プラザホテルにてテーブルマナー講習会が行われました。 1年生は、洋食料理の食事のマナーについて教わりました。ナイフやフォークに苦戦していました。


 2年生は、和食料理の食事のマナーについて教わりました。
箸やお椀の持ち方などに注意し、正しい作法で食事をすることで、改めて和食の良さに気付くことができました。


 3年生は、中華料理の食事のマナーについて教わりました。
中華料理特有の円卓での食事でした。次の人のことも考えて適量を取り分けることの難しさを感じているようでした。

 3年生は、中華料理の食事のマナーについて教わりました。中華料理特有の円卓での食事でした。次の人のことも考えて適量を取り分けることの難しさを感じているようでした。


 最初は上手くできない生徒もいましたが、キャプテンの方に丁寧に指導していただき、楽しくテーブルマナーについて学習することが出来ました。

 最初は上手くできない生徒もいましたが、キャプテンの方に丁寧に指導していただき、楽しくテーブルマナーについて学習することが出来ました。
記事の一覧へ戻る