【表彰】水戸市学術研究功労賞を本校生徒が受賞しました!

2023.02.28

今夏開催された年に1度のKOOV国際大会「KOOV Challenge 2022 VIRTUAL KOOV 部門12歳以上区分」において金賞という優秀な成績をおさめ、水戸市長から表彰されました!VIRTUAL KOOV とはアプリ上のバーチャル空間でロボットをプログラミングし、試行錯誤のループを繰り返すことでプログラミング思考力を育むものです。

受賞した生徒から一言「アプリやゲームづくりにも興味があり、どんどんプログラミングを学んでいきたいです」
KOOVのホームページはこちら→KOOV総合トップ