EIKOニュース

調理実習 “うどんを作りました!”

2014.07.14

2年生の家庭科で、調理実習を行いました。今回はうどんです。
粉を練って、一から作るうどんは、思ったよりも大変で、事前学習で学んだ作り方を確認しながら作りましたが、なかなか思うようにはいきません。改めて、何かを作ることの大変さを体感しました。出来上がりは、うどんよりも、ほうとうやきし麺のようになったグループもありましたが、苦労した分とても美味しく頂けました。

2年生の家庭科で、調理実習を行いました。今回はうどんです。粉を練って、一から作るうどんは、思ったよりも大変で、事前学習で学んだ作り方を確認しながら作りましたが、なかなか思うようにはいきません。改めて、何かを作ることの大変さを体感しました。出来上がりは、うどんよりも、ほうとうやきし麺のようになったグループもありましたが、苦労した分とても美味しく頂けました。

普段の食事でも、感謝の気持ちを大切にして欲しいと思います。

普段の食事でも、感謝の気持ちを大切にして欲しいと思います。
記事の一覧へ戻る