高校合格体験記2020年(第14期卒業生)

• 筑波大学附属高等学校、青山学院高等部、
    水戸第一高等学校合格

質の高い授業や放課後に自習できるスタディルームなど志望校合格に役立つ様々な環境が揃っていました。また、水戸一や土浦一、首都圏難関校を目指す仲間が県全域から集まり、同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨できました。先生方は、私がしっかりと理解するまで何度でも分かりやすく教えてくださいました。

• 筑波大学附属高等学校合格

学校生活を振り返ると、多様な個性をもつクラスメイトと共に様々な活動ができ、色々な経験ができました。
     授業や課外授業では、厳しいだけでなく、面白さもある授業で、効率的に学べました。受験勉強では、学習の進捗と精神面を自己分析しながら、本番に向けて努力しました。

• 慶應義塾湘南藤沢高等部、栄東高等学校合格

学習するのに、良い環境が備わっていたと思います。朝自習や昼休みなど空いている時間には分からない問題を先生に理解できるまで教えてもらいました。また、面接の練習も昼休みやEIKOタイムを活用して、先生方が熱心に付き合ってくださったおかげで、安心して試験に臨むことができました。

• 豊島岡女子学園高等学校合格

どの先生も、一つの質問に対して、理解するまで丁寧に教えてくださったのが印象的でした。各教科においても、間違えた問題だけでなく、感覚で解いた問題、解き方に自信が持てない問題などを区別して印をつけました。また、時間を置いてから解くことをできるようになるまで繰り返しました。

• 水戸第一高等学校合格

今、学校生活を振り返って1年生の頃からこつこつと勉強しておいて良かったと思っています。
     学校では、先生方が熱心に個別指導を行ってくれたので、成績が鰻登りでした。また、2年生の頃からスタディルームで放課後に学習していた成果がでました。

• 土浦第一高等学校合格

学校生活では、放課後のスタディルームでの学習が役に立ちました。
     1年生の頃から学習合宿があって、みんなで数日間一緒に屋根の下で過ごした時間は楽しかったです。部活と勉強を両立することができ、志望校に合格できたので良かったです。

• 水戸第一高等学校合格

先生方の丁寧な指導や各教科ごとに複数の先生がいるので、色が異なる指導をして頂いたことが心に残っています。
     3年間の学習を早めに終わらせて、ひたすら基礎の穴埋めをしました。直向きに積み重ねてきた努力が報われました。

• 土浦第一高等学校合格

小学校の頃から、先取り学習を行ったことが役に立ちました。苦手教科を先生に個別に教えてもらって、点数UPに努めました。
     先生方の熱心な指導やスタディルームなどの学習環境が充実していたことによって、成績が上がりました。今までの努力が報われて安心しました。