ホームステイ歓迎会!

2016.06.20

本日、オーストラリアから13名の児童・生徒が来日し、この英宏小学校・中学校に来てくれました。

生徒代表挨拶で「みなさんとお会いできて大変うれしく思っています。日本の文化を楽しんで下さい。」と英語でスピーチしました。

デビ教頭先生からは、「今回で2回目の来日で、とても日本に来るのを楽しみにしていました。英宏小中学生と仲良くしたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願いします。」と挨拶してくださいました。

そのあと、一人ずつ自己紹介をしてくれました。

みなさん上手に日本語で挨拶をしてくれました。

英宏小学校・中学校ともにホームステイの方々と共に過ごす日を楽しみにしています。 国際交流の一環として、海外の文化を学び、そして日本の文化を知ってもらいたいと思います。